Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 декабря 2019 13:46      336

С 1 июля 2020 года отопление и горячая вода подорожают на 3%

Изменение тарифов на тепловую энергию для потребителей в 2020 году произойдет 1 июля.

Стоимость теплоснабжения повысится на 3%. Так, тариф на тепловую энергию составит 1818,29 руб./Гкал, а кубический метр горячей воды будет обходиться в 109,10 руб. Соответствующие изменения утверждены Комитетом по тарифам Санкт-Петербурга.

Рост средневзвешенных тарифов крупных теплоснабжающих организаций ПАО «ТГК-1», ООО «Петербургтеплоэнерго», АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» с 1 июля не превысит индекса потребительских цен. Исключением является лишь ГУП «ТЭК СПб», для которого рост среднего тарифа составит 6,9%.

«Плата за отопление и горячее водоснабжение являются самыми весомыми статьями расходов граждан на услуги ЖКХ. Снижение тарифа на тепловую энергию для населения на 0,6% с 1 июля 2019 года способствовало снижению тарифной нагрузки на петербуржцев в долгосрочной перспективе. Это решение позволило и сейчас установить тарифы в пределах утвержденного Правительством Санкт-Петербурга предельного индекса вносимой гражданами платы», - заявил председатель Комитета по тарифам Дмитрий Коптин.

 

Источник: АСН-инфо

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments