Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 декабря 2019 10:49      180

Setl Group воссоздал особняк Шопена на Васильевском острове

Setl Group воссоздал особняк знаменитого промышленника Феликса Шопена на 25-й линии Васильевского острова в рамках проекта строительства жилого квартала бизнес-класса «Палацио». Здание, утраченное предыдущим собственником земельного участка, холдинг Setl Group восстановил за собственный счет. Работы велись в течение года.

Особняк – бывшая контора с квартирой управляющего – входил в комплекс производственных зданий чугунолитейного и бронзового завода Феликса Шопена, построенных в 1856-1859 годах. Завод выпускал различные металлические изделия, и даже выполнял заказы для императорского двора, например, монументальные двери для Исаакиевского собора и храма Христа Спасителя. 

В конце XIX-начале XX веков предприятие вошло в состав общества железопрокатного и проволочного завода. В это время на его территории возвели несколько производственных зданий в «кирпичном стиле» по проектам архитекторов Павла Алиша, Павла Бергштрессера и Николая Проскурнина. В 1921 году завод переименовали в «Красный гвоздильщик».

Проект воссоздания особняка разработала известная архитектурная мастерская Рейнберга и Шарова. Использованы основные элементы и детали исторического прототипа: материал стен, карнизы, цоколь, обрамление дверных и оконных проемов. Краснокирпичный фасад (визитная карточка промышленной архитектуры той эпохи) максимально напоминает оригинальный.

Здание будет использовано под офисный центр. Уже выполнена предчистовая отделка помещений, а внутри установлен лифт для удобного перемещения между этажами.



 

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости