Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 января 2020 18:08      342

Бывший топ-менеджер «ЮИТ Санкт-Петербург» возглавил ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад»

Генеральным директором ООО «ФСК «Лидер Северо-Запад» назначен Михаил Возиянов, бывший топ-менеджер «ЮИТ Санкт-Петербург».

В финский концерн г-н Возиянов пришёл в 2009 году из Группы RBI, где занимал руководящие должности с 2000-го; ранее он возглавлял консалтинговую фирму. До лета 2018-го Михаил Возиянов был генеральным директором «ЮИТ Санкт-Петербург». Позже компанию возглавил руководитель сегмента «Жилищное строительство, Россия» ЮИТ Теему Хелпполайнен, а г-н Возиянов стал старшим вице-президентом по инвестициям ЮИТ в России. Он отвечал в основном за работу с земельным банком. Теперь эти обязанности выполняет его бывшая подчинённая, руководитель дирекции инвестиций ЮИТ в Петербурге Анна Смольная.

«Для укрепления позиций ГК ФСК на рынке Петербурга в рамках стратегии развития компании требуется опытная и сильная команда. Михаил Возиянов, имеющий двадцатилетний опыт в жилищном строительстве и девелопменте, в полной мере соответствует возложенным на него задачам. Предыдущий генеральный директор Кирилл Крутиков продолжит работу в компании в составе совета директоров», – говорит президент ГК ФСК Владимир Воронин.

«В зону моей ответственности входит общее оперативное управление работой трёх компаний (девелоперской, генподрядной и эксплуатационной), а также развитие деятельности ГК ФСК на территории субъектов Северо-Запада РФ», – поясняет сам Михаил Возиянов.

ГК ФСК работает в Москве и Московской области, в Петербурге, а также в Ленинградской и Калужской областях и в Краснодарском крае. На территории Северной столицы и Ленобласти девелопер реализует пять проектов общей площадью свыше 670 000 кв.м. Это комплекс на 1800 апартаментов Zoom Apart на Коломяжском проспекте, 2, жилые комплексы в Шушарах (UP-квартал «Московский»), в Буграх (UP-квартал «Светлановский»), в Приморском районе на Парашютной улице (UP-квартал «Комендантский»), а также в Пушкине – «UP-квартал Пушкинский». Кстати, землю для последнего проекта ГК ФСК летом 2018-го приобрела как раз у ЮИТ, который возводит по соседству комплекс INKERI. Так что у топ-менеджеров компаний было время присмотреться друг к другу.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments