Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 января 2020 12:26      291

Смольный: в Петергофе и Ломоносове не будут строить мусоросжигательные заводы

Комитет по благоустройству Санкт-Петербурга ответил на жалобы против строительства в Петергофе и Ломоносе заводов по переработке и сортировке мусора. Ранее там прошли митинги.

Врио председателя комитета Сергей Малинин заявил, что в настоящее время нет ни одного проекта строительства мусороперерабатывающего или какого-либо иного производства по обращению с отходами на территории Петербурга.

По его словам, площадки, отведенные под создание мусороперерабатывающих предприятий, взяты из плана пятнадцатилетней давности. «Фактически, это означает лишь то, что эти места могут быть использованы под строительство таких объектов, но никак не должны быть использованы»,— подчеркнул Малинин.

В Смольном отметили, что в настоящее время проводятся общественные слушания для того, чтобы сформировать данную территориальную схему. В случае принятия решения по строительство завода для переработки мусора будут организованы еще одни общественные слушания и экологическая экспертиза.

Напомним, ранее АБН сообщало о том, что жители Петергофа вышли на митинг против строительства мусоросжигательного завода.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы