Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 января 2020 16:56      180

Дом Свистунова на Большой Морской улице станет гостиницей

 
 
Дом Свистунова на Большой Морской улице, 19, станет гостиницей. При этом его внешний облик не должен измениться.
 
Здание построили в 1742 году. Тогда оно было в двухэтажном исполнении. Впоследствии его не раз реконструировали. Нынешний облик сформировался в 1931 году, когда появились четвертый и пятый этажи. Сегодня дом Свистунова признан выявленным памятником.
 
Как стало известно «Канонеру», нынешний собственник ЗАО «Рекон-сервис» намерен провести реконструкцию объекта под гостиницу. Проектированием занимается ООО «Архитектурная мастерская Апостола». Сейчас реализация планов находится на стадии утверждения историко-культурной экспертизы, по итогам которой дом Свистунова должен стать памятником регионального значения.
 
Экспертизу проводил гендиректор ООО «Ленстройуправление» Владимир Трушковский. Сегодня он пояснил «Канонеру», что на переделку лицевого фасада наложено «табу». В интерьерах найдены и подлежат сохранению подлинные конструкции, в том числе парадная лестница. Дворовый флигель, как и сейчас, в границы памятника входить не будет.
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят