Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 января 2020 10:22      115

255 памятников отреставрируют в рамках подпрограммы «Наследие»

Правительство Петербурга утвердило список 255 объектов культурного наследия, фасады которых предстоит отреставрировать в рамках городской подпрограммы «Наследие». Об этом говорится в постановлении, которое 20 января опубликовано на сайте Смольного.

В подпрограмму в рамках программы «развитие в сфере культуры в Санкт-Петербурге» попали объекты жилого фонда в четырех центральных, а также Пушкинском и Кронштадтском районах города. В Адмиралтейском районе таких домов 13. В том числе, дом Шретера на набережной реки Мойки, который известен как «дом с эркерами». 

В Василеостровском районе отреставрируют фасады 70 зданий — в том числе, дома №31 на 4-й линии Васильевского остров, в котором жил художник Аркадий Рылов. 

В Кронштадте в подпрограмму включили жилой дом №5 по Андреевской улице. В Петроградском районе — 38 зданий, в их числе дом Эйлерса на улице Рентгена и дом Лишневского на улице Ленина, 41. Реставрация предстоит двум зданиям в Пушкине: Гофмаршальскому дому и дому Дворового правления, а также офицерскому флигелю казармы Лейб-гвардии Сводно-казачьего полка в Павловске.

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

«Российская грязь» 17 февраля 2020
«Российская грязь»
Участникам международного конкурса на разработку архитектурно-ландшафтной концепции парка «Тучков буян» в Петербурге показали площадку будущего парка. В настоящее время там активно ведутся строительные работы