Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 января 2020 18:00      150

Музей Тихвина получит отдельное здание

 

При посещении Тихвинского историко-мемориального и архитектурно-художественного музея губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил рассмотреть возможность переселения музея из здания монастыря.

Сейчас музей находится в здании Тихвинского Богородничного Успенского монастыря и занимает 3 помещения. Глава региона предложил выделить музею здание на ул. МОПРа.

Также Александр Дрозденко осмотрел новую коллекцию, полученную от граждан Болгарии. Архивные материалы сотрудники музея получили в конце декабря. Они проливают свет на историю Тихвина в годы Первой мировой войны и участие тихвинцев в событиях Русско-турецкой войны 1877-1878 годов.

Архив состоит из нескольких личных вещей белого офицера Сергея Верёвочкина, книг с экслибрисами, 68 писем между Сергеем Сергеевичем и его братьями и матерью, с которыми после эмиграции он не смог больше встретиться. Особую ценность, по мнению музейных сотрудников, представляет наградной кортик морского офицера образца 1803 года, на эфесе которого прикреплен знак ордена св. Анны и нанесена надпись «За храбрость».

Также в архиве появилась копия мемориальной доски с именами русских воинов, среди которых уроженец Тихвина – Семён Тимофеев. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят