Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2020 17:46      188

Veren Group построит жилой дом на Парашютной в Каменке-5

Veren Group получила разрешение на строительство жилого дома на Парашютной улице. Тем самым будет реанимирован бывший поселок Речка Каменка, известный также как Каменка-5.
 
Ранее эта местность называлась Речка Каменка. Краевед Дмитрий Вихорев утверждает, что были и адреса с таким топонимом. Позднее его упразднили, а все жилые дома «прописались» по Заповедной улице, 63, и стали различаться корпусами. Второе название поселка — Каменка-5. В 2018 году «Канонер» писал, что в Речке Каменке собираются снести дом 63, корпус 4.
 
Как стало известно «Канонеру», в декабре ООО «Специализированный застройщик „МКД“», входящее в Veren Group, получило разрешение на строительство жилого дома на восточной стороне Парашютной улице у перекрестка с Плесецкой. Сейчас там пустырь.
 
Дом будет состоять из трех девятиэтажных корпусов со стеклянными надстройками-мезонинами. Все корпуса объединяются паркингом-стилобатом. Фасады выполнены в «стиле» хаотизм и имеют интенсивный характер. Проект разработало ООО «Архитектурное бюро „Студия 44“» Никиты Явейна.
 
Согласно сведениям девелопера, сдать дом планируется в конце 2021 года. При этом разрешение действует до 2023-го.
 
 
Парашютная улица, проект жилого дома Veren Group

 

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят