Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 22 января 2020 16:00      209

Градозащитники: Дом Басевича приговорили к сносу

Легендарный дом Басевича на Большой Пушкарской ул., 7, ремонта которого долгое время добиваются градозащитники, предложено снести. В новом здании по замыслу его владельца - Академии танца Бориса Эйфмана - разместят апартаменты для артистов, уверяют градозащитники. 
 
Доходный дом Басевича - прекрасный образец модерна с выразительным оформлением фасадов и монументальными формами. За его судьбой внимательно следят не только градозащитники, но и жители Петроградской стороны. В 2000-х годах дом был расселён и долго пустовал. Одной из идей его восстановления был ремонт по программе "Молодёжи - доступное жильё". Того, что у новых владельцев поднимется рука предложить снести здание, никто не ожидал, заверяют активисты. 
 
Они добавляют, что  ради строительства учебного корпуса академии был снят с охраны и снесен выявленный объект культурного наследия Кинематограф "Ассамблея". Для работ на доме Басевича Академия привлекла застройщика Setl City, а проект разработала бывшая фирма председателя КГА Владимира Григорьева "Проектная культура".
 
Проект сноса здания будет рассмотрен на рабочей группе КГИОП в пятницу 23 января в 16 часов.
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят