Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 января 2020 11:08      208

Рядом со стадионом «Газпром Арена» хотят построить четырехзвездочную гостиницу со спортзалами и бассейном

На Южной дороге, 25, рядом со стадионом «Газпром Арена» хотят построить четырехзвездочную гостиницу со спортзалами и бассейном. Но пока Смольный отказал инвестору.

Двухэтажное здание советского времени (на фото) на Южной дороге еще в 2013 году было реконструировано под спортивный комплекс. Насколько нам известно, объект не эксплуатировался. Перед Чемпионатом мира по футболу в мае 2018-го здание снесли, участок (около гектара) разровняли. Актив принадлежит ООО «Спорт сити».

В прошлом году владелец обратился к властям с просьбой перевести надел из зоны Р0 (зона спортивных сооружений и пляжей) в Р3 (зона объектов отдыха, спорта, досуга и развлечений, туризма и санаторно-курортного лечении, гостиниц и пансионатов, дачного фонда). Компания собиралась построить здесь отель четыре «звезды» со спортивными залами и бассейном. Однако комиссия по подготовке изменений в Генплан отклонила предложение инвестора.

NSP досье
ООО «Спорт сити» - часть большой и загадочной "матрешки": единственный учредитель, по данным ЕГРЮЛ, ООО «Развитие общественного пространства». Последнее на 80% принадлежит ЗАО «Меркурий», которое, в свою очередь, учреждено ЗАО «Царскосельская недвижимость» и ЗАО «Городской юридический центр».  

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий