Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 февраля 2020 14:27      206

Пристройку банкетного зала к ресторану на Савушкина, 10 к 2, легализовали

Владелец здания ресторана «Тако» на улице Савушкина, 10, корпус 2, легализовал возведение пристройки к нему. Ранее власти обратились в суд с иском о сносе этого самостроя.

Двухэтажное здание с мансардой, в документах фиксировавшееся как «магазин продовольственный», было построено в 2001 году. Застройщиком числилось ООО «Арман». Фасады выполнены в стиле ретроспективизма с намеком на архитектуру соседней дачи Салтыковых. Сейчас здесь работает ресторан «Тако».

В августе 2018 года «Канонер» рассказал, что «Арман» намерен расширить ресторан и пристроить к нему одноэтажный выставочный зал. Проект разработало ООО «Лявданский и Герасимов. Архитектурная мастерская». В феврале 2019 года очевидец заметил, что началась заливка фундамента.

Служба строительного надзора заявила, что работы по реконструкции ведутся незаконно. Фирму «Арман» оштрафовали на 500 тыс. рублей. Кроме того, служба обратилась с иском в суд о сносе самовольной пристройки.

Между тем, как стало известно «Канонеру», в феврале дело было прекращено. Причиной стало получение «Арманом» разрешения на строительство «банкетного зала». Его фирма оформила в последний день января.

Реконструкция ресторана Тако на улице Савушкина, 10, корпус 2

Реконструкция ресторана Тако на улице Савушкина, 10, корпус 2

 

Фото Дмитрия Ратникова

 

Источник: "Канонер"

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Важные события Вся лента

Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику 24 марта 2020
Открывайте, эвакуация. В трещинах дома на Восстания чиновники видят только истерику
В доме XIX века, который год назад пошел трещинами, жильцам на этой неделе пришлось выходить из квартиры с помощью МЧС. В администрации Центрального района повода для беспокойства не видят