Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 февраля 2020 14:19      181

«Приморский квартал» ‒ финалист конкурса «ТОП ЖК» по Санкт-Петербургу

 
ЖК «Приморский квартал», который возводится компанией «Мегалит Охта Групп» рядом с метро «Пионерская», вышел в финал I-го Ежегодного Градостроительного конкурса «ТОП ЖК» в номинации «Лучший жилой комплекс – новостройка в Санкт-Петербурге, доступное жилье». В результате тщательной процедуры отбора в числе финалистов всего 8 жилых комплексов из 43 номинированных в регионе.
Организаторами конкурса выступают Комитет торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере строительства, Комиссия Российского союза промышленников и предпринимателей по строительству и жилищной политике, а также Национальное объединение застройщиков жилья.
В этом году в конкурсе приняли участие около 800 жилых комплексов от 500 застройщиков со всей России, а в определении финалистов задействовали мнения почти 200 экспертов из 43 регионов. Отбор участников проводился путем предварительного сбора данных о преимуществах и недостатках всех строящихся в Российской Федерации жилых комплексов. Каждый проект оценивался по параметрам Стандарта комплексного развития территорий, разработанного Минстроем России и ДОМ.РФ. Всего утверждено 17 критериев оценки, в числе которых транспортная доступность, обеспеченность социальной инфраструктурой, архитектурные особенности проекта, дворовые пространства, входные группы, подъезды, инженерные системы, безопасность и другие.
В результате независимые эксперты отметили, что жилой комплекс «Приморский квартал» не просто соответствует этим критериям, но и превосходит по ним многих своих конкурентов, заслужив место в числе финалистов конкурса.
Ранее застройщик ЖК «Приморский квартал» ‒ компания «Мегалит – Охта Групп» ‒ вошла в ТОП-50 строительных компаний России, заняв 36-ю строчку в независимом рейтинге застройщиков, размещенном на сайте Единого реестра застройщиков и в ТОП-10 ‒ по объему текущего строительства в Санкт-Петербурге.
 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments