Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 февраля 2020 13:47      243

Масштабные дорожные проекты избавляются от бюрократии

 

Для урегулирования спорных вопросов с госкорпорациями и федеральными органами власти, возникающих в процессе реализации крупных дорожных проектов, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать комиссию по согласованию на уровне Правительства РФ.

Вице-премьер Правительства России Марат Хуснуллин отметил, что проектный подход при реализации нацпроектов позволяет минимизировать количество бумажных согласований посредством регулярных всероссийских видеоконференций с губернаторами.

Он также дал поручение создать подобные рабочие группы — штабы для дорожного нацпроекта в каждом регионе России для решения спорных моментов на региональном уровне. В штаб под руководством главы региона будут входить, в том числе представители профильных органов власти, правоохранительных органов и муниципалитетов.

В пример глава Ленинградской области привёл проект обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта, где центральным вопросом стало прохождение одного участка трассы по землям Министерства обороны. 

«Проект очень своевременный и агломерационный. Он позволит увести транзитный поток транспорта, однако позиция Минобороны в этом вопросе не позволяет проекту обхода получить положительное заключение госэкспертизы», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments