Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 25 февраля 2020 16:07      168

Эксперт рассказал о проблеме аварийных зданий Петербурга на примере Тележной улицы

В Петербурге слишком много полуразрушенных объектов, которые совершенно не украшают город, и порой такой объект дешевле снести и воссоздать званого, нежели реконструировать, считает партнёр Rusland SP Андрей Бойков.

Как стало известно АБН, комитет имущественных отношений Петербурга выпустил распоряжение о продаже на торгах единым лотом аварийных зданий на Тележной, которые подлежат сносу. Все объекты общей площадью более 6 тысяч квадратных метров подлежат сносу.

В планах КИО реализовать в мае на торгах как минимум за 290 миллионов рублей дома 21, 23, 25–27, 29 и 29, лит. Г по Тележной улице.

История со сносом пяти зданий на Тележной улице остается нерешенной многие годы. Ситуация серьезно обострилась в конце 2017 года, когда решить проблему путем сноса зданий попытался бывший вице-губернатор Петербурга Игорь Албин. Протестная активность градозащитников и их поддержка со стороны части депутатов ЗакСа вынудила Албина отказаться от этих планов.

«В целом я, конечно, выступаю за сохранение исторического наследия города. С другой стороны, в Петербурге слишком много полуразрушенных объектов, которые совершенно не украшают город. И я не понимаю градозащитников, которые выступают против вмешательства инвесторов, что в итоге только усугубляет эту ситуацию. В Петербурге подобных примеров много и каждый следует рассматривать отдельно», — уверяет АБН Андрей Бойков.

По мнению партнёра Rusland SP, зачастую стоимость реконструкции исторических зданий перекрывает всю возможную экономику проекта, поэтому порой его дешевле снести и воссоздать званого, нежели реконструировать.

Судя по планам Смольного продать в мае на торгах аварийные здания на Тележной, других вариантов сохранить историческую застройку в Центральном районе у города  не нашлось.

Фото: gov.spb.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments