Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 марта 2020 17:58      257

На проспекте Шаумяна под жилье сносят дореволюционное здание

На проспекте Шаумяна возле моста Шаумяна через Охту сносят дореволюционное производственное здание. На его месте группа AAG запланировала возвести темнокирпичный жилой дом.

О планах построить жилой дом на проспекте Шаумяна группа AAG сообщила весной 2018 года. Речь шла о земельном участке площадью 0,7 гектара, расположенном на берегу Охты у моста Шаумяна. На нем стоят два промышленных здания завода «Знамя труда», одно из них — 11, литера В, по Магнитогорской — дореволюционное, датирующееся 1890-ми годами.

В январе 2020 года ООО «Специализированный застройщик „Магнитогорская 11“», входящее в AAG, получило разрешение на строительство. А в марте очевидцы заметили, что начался снос. Его, по данным «Канонера», проводит ООО «СК „Прайд“».

Проект жилого дома разработало ООО «Липгарт архитектс» Степана Липгарта. Это три 12-этажные точки, объединенные общим паркингом-стилобатом. Фасады облицуют темным кирпичом.
 

Апрель 2018 года:

Территория у моста Шаумяна

Март 2020 года:

Проспект Шаумяна, снос на реке Охте

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий