Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 марта 2020 19:04      182

В Сосновом Бору дождались первого «Солнца»

Ещё один проблемный объект введён в эксплуатацию при помощи администрации области

Комитет Госстройнадзора Ленинградской области выдал разрешение на ввод эксплуатацию первого корпуса долгостроя ЖК «Солнце» на Солнечной улице, 36 застройщика ООО «Монтажстрой». Комплекс строится в Сосновом Бору с 2014 года, первоначальный срок ввода был назначен на 2017 год, однако дата передачи ключей переносилась несколько раз, застройщик прекратил строительство из-за отсутствия денежных средств. 

При этом первом корпусе были проданы все 129 квартир.

В январе 2020 года  компания «Монтажстрой» была признана банкротом.  Администрация Ленинградской области организовала работу с конкурсным управляющим по вводу проблемного дома, находившегося в наибольшей степени готовности. 

Всего в комплексе три корпуса, в оставшихся двух — около 200 квартир, которые также почти все реализованы. 

Для решения проблемы с оставшимися корпусами Администрация Ленинградской области обратилась в Фонд защиты прав граждан-участников долевого строительства с информацией об объекте и просьбой принять решение о восстановлении прав дольщиков. Эти процессы уже пойдут в рамках процедуры банкротства. 

ЖК «Солнце» — третий крупный проблемный объект, введенный в регионе с начала года, уже были сданы ЖСК «Новодевяткино»  и первый дом  ЖСК «Муринское -1».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments