Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 марта 2020 10:50      151

Арендаторы земли в Ленобласти ответят за свалки

Власти Ленобласти возложили ответственность за несанкционированные свалки на арендаторов лесного фонда наравне с органами местного самоуправления.

Комитет государственного экологического надзора Ленинградской области вынес предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований природоохранного законодательства органам местного самоуправления муниципальных районов и поселений Ленинградской области, арендаторам лесного фонда, на территории которых есть несанкционированные свалки. Отчитаться перед Комитетом они должны в 60-дневный срок.

В пресс-службе 47 региона уточнили, что на территориях лесного фонда, свободных от аренды, ответственность за устранение несанкционированных свалок несет ЛОГКУ «Управление лесами Ленинградской области» (Ленобллес).

В случае невыполнения предписаний виновные лица будут привлечены к административной ответственности. Согласно действующему законодательству, штраф за незаконную свалку для должностных лиц составляет от 10 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 100 до 250 тысяч рублей.

В настоящее время на территориях, входящих в зону ответственности  органов местного самоуправления, находятся 157 свалок, на землях лесного фонда – 482.

Стоит отметить, что ранее работа по профилактике правонарушений в области охраны окружающей среды велась только с органами местного самоуправления районов и поселений Ленинградской области, теперь же область будет строго спрашивать и с арендаторов земель лесного фонда.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments