Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 24 марта 2020 13:49      128

Жилье в новостройках Петербурга подорожало с начала года на 2%

С начала года цены на жилье выросли на 2-2,5%. Как сообщили «Фонтанке» аналитики Консалтиногового центра «Петербургская Недвижимость», аналогичные темпы роста могут сохраниться до конца 2020 года.

Как отметила руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» (Setl Group) Ольга Трошева, люди стали чаще покупать недвижимость для сохранения накоплений. И одним из ведущих инструментов поддержания спроса сегодня остается ипотека. В классе «масс-маркет» ее доля составляет 60%, а по некоторых жилым комплексам — до 70-80%.

Специалисты компании выделяют две группы факторов, меняющих рынок недвижимости. Во-первых, внутрироссийские: переход на эскроу-счета и новые серьезные требования банков при выдаче застройщикам проектного финансирования.

— Эти изменения увеличат себестоимость строительства, — говорит Трошева. — На данный момент по такой схеме реализуется всего около 15% жилья, но в ближайшие пару лет эксроу-объекты станут основным предложением. Вторая группа факторов- макроэкономические: рост курса валют, снижение цен на нефть и нестабильность на финансовых рынках. Это приводит к тому, что люди начинают чаще покупать квартиры для сохранения денег.

В «Петербургской Недвижимости» уже зафиксировали рост числа сделок. Кроме того, изменения курса валют повлияют на стоимость импортных материалов, что может вызвать подорожание жилья бизнес- и премиум-класса.

 

Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments