Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 марта 2020 16:11      224

Смольный остановил продажу газет и журналов

Власти Петербурга ввели ограничительные меры по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Так, полторы недели закроют предприятия общественного питания и другие места массового скопления. Однако запрет коснулся и печатной продукции.

С 28 марта по 5 апреля Смольный также запретил распространение «печатной продукции» путем передачи «из рук в руки». В связи с этим газетчики готовятся сворачивать тиражи. Однако рассчитывают, что данная формулировка в постановлении была направлена не на газеты и журналы, а на раздачу рекламных листовок.

Известно, что «Петербургский дневник» уже приостановил печать.

Однако газетчики не согласны с тем, что существует необходимость сворачивать торговлю газет и журналов. Они отмечают, что тогда нужно прекратить всю торговлю в магазинах и аптеках. Ведь горожане точно также прикасаются к продукции, когда берут ее с полок.

Газетчики отмечают, что такие меры нецелесообразны. Однако в киосках можно усилить меры дезинфекции. Например, в каждом ларьке поставить санитайзеры, чтобы перед покупкой и после человек мог продезинфицировать руки.

В защиту печатной продукции выступает и глава Международной ассоциации СМИ Эрл Дж. Уилкинсон. Он отмечает, что в мире еще не зафиксировано ни одного случая заражения COVID-19 через журнал, газету или письмо.

Газетчики отмечают, если тиражи придется свернуть, то это может «убить розницу» и как следствие нанести серьезный материальный и моральный удар по всей отрасли.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments