Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2020 16:22      195

18% собственников изменили стратегию продаж недвижимости

За последние три недели цены были повышены для 5% квартир (против 3% в «докризисный» трехнедельный период). Получить дисконт стало сложнее. За последние три недели для 14% квартир цена была снижена, в докризисный период цены уменьшились для 17% всех лотов в продаже.

Эксперты Циан отмечают, что 72% продавцов не меняли стратегию, несмотря на новые факторы, оказывающие влияние на рынок. На протяжении последних шести недель цены остались прежними для 67,5% квартир. 4,5% продавцов снизили стоимость и до, и после 6 марта. Всего для 0,3% лотов стоимость выросла за оба периода. По подсчетам экспертов, собственников, дважды снизивших цены, оказалось в 15 раз больше, чем продавцов, продолжающих наращивать стоимость.

 

Продавцы стали менее оптимистичны. Для 8,9% квартир, стоимость которых не менялась в докризисный период, собственники понизили цены после дестабилизации экономической обстановки. Одновременно повысили прайс после стагнации только 3,2% продавцов. Рост цен в докризисный период сменился снижением для 0,6% квартир.

 

Изменение стратегии продаж до и после обесценивания рубля

 

 

6 марта-27 марта

14 февраля-

6 марта

Стратегия

Цена упала

Цена не изменилась

Цена выросла

Цена упала

4,5%

11,3%

1,4%

Цена не изменилась

8,9%

67,5%

3,2%

Цена выросла

0,6%

2,3%

0,3%

Источник: Аналитический центр Циан 

Наиболее активно за последние три недели повышали стоимость продавцы в Санкт-Петербурге (цена выросла для 8% лотов), Москве (7%), Воронеже (6%). Наибольшая доля квартир со снижением цены пришлась на Уфу и Казань (18%), а также Екатеринбург (17%).  Эксперты Циан объясняют активное уменьшение цен на недвижимость желанием найти покупателя до возможного пересмотра ключевой ставки. Напомним, только 20 марта стало известно, что ставка сохранится на текущем уровне. Фактически две недели рынок поддерживал ажиотаж, вызванный возможным подорожанием ипотеки.

 
Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments