Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 марта 2020 13:18      223

В 2020 году рынок Петербурга пополнится двумя элитными проектами

В 2020 году на рынок Петербурга выйдет 2 элитных проекта общей продаваемой площадью 26,2 тыс. кв. м. Этот показатель станет самым высоким за последние 3 года. В последний раз всплеск наблюдался в 2017 году, когда продажи стартовали в четырех комплексах общей площадью около 60 тысяч кв. м, подсчитали аналитики Colliers International.
 
С начала 2020 года уже начались продажи элитных апартаментов в комплексе «Дом Балле», строящемся на улице Глинки, напротив Мариинского театра. До конца года «Группа «Ярд» планирует вывести на рынок квартиры и апартаменты в комплексе «Дом Билибина» на Крестовском острове. Также ожидается, но пока не объявлена реализация элитного ЖК на Петровской косе, 1 от «Газпромбанк-Инвест Северо-Запад».
 
По словам экспертов, оба комплекса апартаментов были анонсированы несколько лет назад, а их одновременный вывод на рынок обусловлен совпадением в динамике их реализации. При этом основная причина невысокой активности девелоперов в элитном сегменте жилья пока сохраняется — в Петербурге по-прежнему наблюдается дефицит земельных участков, подходящих по характеристикам для элитного девелопмента.
 
Елизавета Конвей, директор департамента жилой недвижимости Colliers International: «Если рынок жилья в сегменте «элита» еще пополнялся в 2017 и 2019 гг., то новые проекты на рынок элитных апартаментов выходят впервые за три года. В последний раз проект в этом сегменте — элитный комплекс Royal Park на Петровском острове был выведен в 2016 году».
 
В 2019 году в Петербурге было реализовано 35 элитных апартаментов общей площадью 4,1 тыс. кв. м. Большая часть из них пришлась на элитный комплекс Royal Park, введенный в эксплуатацию в декабре 2018 года. За год в комплексе было заключено сделок на общую сумму 1,2 млрд рублей. Генеральным брокером элитного комплекса апартаментов Royal Park с февраля 2020 г. выступает международная консалтинговая компания Colliers International.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments