Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 апреля 2020 17:36      271

Марат Хуснуллин: Систему управления в строительстве необходимо менять

Систему управления в строительстве после улучшения эпидемииологической ситуации необходимо менять. Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.

«Сейчас мы смотрим, как поднять уровень заказчиков, как их учить. Я дал поручение госэкспертизе в начале составления техзадания на строительство отрабатывать с каждым госзаказчиком все сложные вопросы. У нас 438 новых проектов на федеральном уровне, и уже сейчас мы видим экономию от 10 до 20%», - отметил он.

Кроме того, Минстрой РФ и Минкомсвязи РФактивно работают над переводом услуг в строительстве в электронный вид. «По ряду сервисов идет проектирование, по остальным – окончательное утверждение техзадания», - сказал вице-премьер.

Он также отметил, что очень большой потенциал в развитии строительства в России лежит в области применения BIM-технологий. «Для этого нужно два-три года и изменения всей ментальности проектировщиков и заказчиков. Сейчас самое время этим заниматься», - считает Марат Хуснуллин.

Также необходимо изменения нормативов в строительстве и градостроительной политике и снятия административных барьеров, добавил он, передает РИА Новости.

 

Источник: ASNinfo.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments