Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 07 апреля 2020 16:37      138

Минстрой РФ предлагает субсидировать процентную ставку по проектному финансированию

Минстрой РФ просит признать строительную отрасль как сферу экономики, требующую первоочередного внимания в условиях пандемии, и предлагает субсидировать процентную ставку по проектному финансированию. Эта инициатива озвучена в письме главы ведомства Владимира Якушева вице-премьеру Марату Хуснуллину.

«В условиях падения потребительского спроса велик риск пересмотра условий кредитных договоров застройщиков, перешедших на проектное финансирование, что может привести к приостановке реализации действующих проектов, реализуемых через проектное финансирование с использованием счетов эскроу (28,3 млн кв. м)», - говорится в письме, передает ТАСС.

В документе уточняется, что в стройке на данный момент находится 101,1 млн кв. м, из них нереализованными остаются порядка 58,5 млн кв. м (57,8%). При этом с использованием счетов эскроу в стройке находится 28,3 млн кв. м (28%).

«В рамках реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» отрасль уже в этом году должна нарастить объем ввода жилья на 10 млн кв. м, а в следующем – еще на 6 млн. Но это можно сделать только в условиях растущего, а не падающего спроса на жилье», - подчеркивает Владимир Якушева.

 
Источник: ASNinfo.ru

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments