Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 апреля 2020 13:42      203

Незаконно построенный завод в Петергофе разрешили легализовать

Завод на улице Братьев Горкушенко в Петергофе, незаконно построенный в 2016 году, власти разрешили легализовать. Ранее этому мешали нормы закона о зонах охраны, но в итоге закон подкорректировали.

В 2011 году земельный участок южнее дома 28 по улице Братьев Горкушенко был передан ООО «Трикон» для строительства предприятия по производству телекоммуникационного оборудования. Предположительно в 2014-м начались работы, при этом без разрешения на строительство. Служба строительного надзора отказалась выдавать этот документ, поскольку он, по мнению ведомства, противоречил закону о зонах охраны. Тем не менее в 2016 году коробка одноэтажного производственного комплекса с пристроенным двухэтажным административно-бытовым корпусом была готова.

Закон отнес территорию между улицами Братьев Горкушенко и Прогонной к зоне охраняемого ландшафта. В такой зоне запрещается «строительство объектов, влекущее за собой изменение основных характеристик ландшафта», а допускается воссоздание ранее утраченных зданий и прокладка дорог. Обращение «Трикона» в суд не помогло.

Тем не менее власти пошли навстречу и поправили закон о охраны, вырезав участок на улице Братьев Горкушенко из зоны охраняемого ландшафта. Не попал он и в зону регулирования застройки. В итоге КГИОП исчез из цепочки согласований.

А в марте, по данным «Канонера», «Трикону» выдали разрешение на строительство. Учитывая, что здание уже возведено, разрешения на ввод ждать долго вряд ли придется.

Завод телекоммуникационного оборудования на улице Братьев Горкушенко в Петергофе

 

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments