Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 10 апреля 2020 14:52      297

Суд вновь остановил стройку ТРК возле станции метро «Пионерская»

Суд приостановил строительство торгово-развлекательного комплекса «Голливуд» на Коломяжском проспекте, 22, за станцией метро «Пионерская». Это уже второй такой случай: в прошлый раз разрешение на работы было признано незаконным.

Прежде на этом участке между Богатырским, Коломяжским проспектами и проспектом Испытателей находилось недостроенное здание кинотеатра «Русь». Его начали возводить в 1980-х, но в 1990-х бросили. Летом 2011 года здание вместе с участком приобрело в собственность ООО «Стройкорпорация „Элис“». Осенью 2012-го недострой снесли — демонтаж вело ООО «Террикон».

Позднее участок был продан ООО «Торгово-развлекательный центр „Голливуд“», связанному с ООО «Инвестиционная компания „Евроинвест“». В 2016 году, как писал «Канонер», «Голливуд» получил разрешение на строительство. Проект, однако, не понравился местным жителям и через суд они признали разрешение незаконным.

В январе 2020 года та же фирма заново получила разрешение (проектировщиком указано ООО «Менеджмент проекты инжиниринг город») и приступила к строительству. Люди вновь обратились в суд. Истцами выступили 198 человек. Они полагают, что разрешение на строительство является незаконным, нарушающим их права на благоприятную окружающую среду и благоприятные условия жизнедеятельности.

Вчера Куйбышевский районный суд приостановил действие разрешения на строительство до окончания судебного процесса. Добавим, что в связи с пандемией коронавируса рассмотрение вопросов, не связанных с безотлагательными проблемами, может затянуться.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий