Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 апреля 2020 16:27      379

Деревянная дача в Лисьем Носу и кладбищенская дорога в Петергофе признаны памятниками

 
Перечень выявленных памятников Петербурга пополнился двумя объектами: деревянным домом в Лисьем Носу и подъездной аллеей Свято-Троицкого кладбища. Об этом 16 апреля сообщает пресс-служба КГИОП.
 
Дачу на Приморском шоссе, 62, лит. А, относят ко второй половине 1900-х годов. Именно в это время в районе Лахты началось загородное строительство и появились посёлки Ольгино, Александровская, Владимировка. Дом без подвала, с верандой, пристройкой, мезонином, резными наличниками и карнизом интересен высокой степенью сохранности, что подтверждено исторической иконографией.
 
Второй объект — подъездная аллея Свято-Троицкого кладбища в Петергофе. Некрополь был основан в 1780-е годы. Аллея вела своё начало от Нижней дороги, на которой были установлены въездные ворота, с левой стороны Троицкого ручья, далее пересекала ручей по мостику и шла в направлении кладбищенской часовни по правому берегу. Длина аллеи составляла около 300 метров. Она имела каменное мощение и была обсажена дубами с шагом посадки от 4 до 6 метров. В конце XIX века эта дорога была заброшена из-за строительства новой. От тех времён там сохранились 4 живых дуба и сухостойные деревья. При этом историческая трассировка аллеи хорошо прослеживается.
Источник: Фонтанка.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

20 октября 2020
Оранжереи Таврического сада превратят в культурно-досуговое пространство
В декабре 2019 года Комитет по инвестициям объявил открытый конкурс на право заключения соглашения для реконструкции построенных в конце 1970-х годов и уже почти два десятилетия заброшенных теплиц. Итоги сбора заявок подведены 5 февраля 2020 года