Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 апреля 2020 17:32      217

В деревне Ополье началось строительство дома для переселенцев

Комитет Госстройнадзора выдал разрешение на строительство 55-квартирного четырёхэтажного дома в деревне Ополье Кингисеппского района. Возведение дома и подключение его к сетям займёт около года. Об этом сообщает пресс-служба 47региона.

Застройщиком выступает региональный оператор по строительству домов для участников программы — Ленинградское областное агентство ипотечного жилищного кредитования (ЛеноблАИЖК). В дальнейшем ЛеноблАИЖК также планирует получить разрешения на строительство домов для переселенцев в Дружной Горке,  Ефимовском, Гатчине и Подпорожье. Проекты этих домов уже готовы. Чтобы избежать потери времени на всех этих пятнах уже начались подготовительные работы.

Справка

На переселение граждан из аварийного фонда до 2023 года выделено 4,2 млрд рублей:  35% этих средств — из Фонда ЖКХ, остальные 65% или 2,77 млрд рублей — из областного бюджета. 

Расселение аварийного жилья на первых трех этапах программы будет идти в Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Лужском, Приозерском, Тосненском, Бокситогорском, Подпорожском, Тихвинском, Сланцевском районах.

Первый этап программы 2019-2020 годов планируется выполнить досрочно. Всего необходимо расселить 21 тысячу аварийных квадратных метров, для этого в 43 муниципальных образованиях для граждан приобретаются квартиры на вторичном рынке. 

Начиная со второго этапа программы в 2020-2021 годах, расселение аварийного жилья на 95% будет осуществляться за счет нового строительства — оператором этой части является ЛеноблАИЖК.

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий