Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 20 мая 2020 13:52      234

Главный санврач Петербурга разрешила социальным гостиницам заселять новых жильцов. Только детей

Главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова открыла в районных учреждениях соцзащиты стационарного типа прием детей-сирот и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Запрет на прием всех новых пациентов – как взрослых, так и детей в такие организации был установлен санврачом с 13 апреля и до особого распоряжения.

Глава петербургского Роспотребнадзора внесла изменения в пункт 2.5 своего постановление от 13.04.2020 №7 «О проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по недопущению распространения COVID-19  в учреждениях социальной защиты населения в городе Санкт-Петербурге». Этим пунктом с 13 апреля и до особого распоряжения был введен запрет на прием новых пациентов в учреждения соцзащиты стационарного типа, а также их перевод в другие учреждения. В новом постановлении №11, опубликованном сегодня на сайте ведомства, Наталия Башкетова сняла запрет на прием и перевод детей-сирот, а также детей, оставшихся без попечения родителей или находящихся в социально опасном положении (трудной жизненной ситуации). Речь идет о социально-реабилитационных центрах для несовершеннолетних, стационарных отделениях (социальных гостиницах) для несовершеннолетних Центров социальной помощи семье и детям, находящихся в ведении районных администраций.

Как уточняется в постановлении главного санврача города, вновь поступающих детей необходимо обследовать в медорганизациях согласно порядку и маршрутизации, а также обеспечить им изоляцию и медицинское наблюдение в течение 14 дней.


 

Источник: Доктор Питер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»