Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 21 мая 2020 13:51      179

Кассы в Арсенальном переулке Кронштадта заменили рестораном

Кассы Зимней пристани в Арсенальном переулке, 5, на территории Петровского парка в Кронштадте заменили рестораном. Новое здание а-ля сруб внешне стало больше прежнего.

Одноэтажное деревянное здание на территории Петровского парка было построено в 1956 году. Оно расположилось у восточной границы, возле Арсенального переулка. Внутри находились зал ожидания и кассы Зимней пристани.

В 2016 году «Канонер» рассказал, что новые собственники Елена Рыжая и Артем Андреев решили снести здание, чтобы взамен построить ресторан на 70 мест. Проектом ООО «М. Г. прайват реконстракшн» предполагалось, что «строительный объем в целом не изменится».

«Архитектурно-художественное решение внешних объемов... будет построено на сходстве с историческими деревянными строениями, находившимися на территории парка до второй четверти XX века», — уточняло ООО «Реставрационная мастерская „Наследие“», которое было подрядчиком. Облицовку фасадов обещали выполнить из деревянных панелей.

Снос касс состоялся весной 2019 года. А сейчас новое здание внешне готово. Оно выполнено в виде сруба. Несмотря на утверждение проектировщика, здание выглядит больше прежнего: заметно увеличился центральный ризалит с фронтоном.

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»