Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 мая 2020 14:32      169

Градозащитники: Почта России хочет снести дачу Кана в Курортном районе

Дача Ф.Ю. Кана в стиле модерн в посёлке Горская под угрозой: АО "Почта России" намерена снести ценное здание, чтобы реконструировать базу отдыха, сообщают градозащитники.
 
Дача на улице Малая Горская, 32 была построена для Фридриха Кана - владельца петербургской фабрики конторских книг и канцелярских принадлежностей. Фабрика, преобразованная в начале XX в. в Акционерное общество "Фриндрих Кан", выпускала бланки для ценных бумаг и ассигнаций, открытки, записные книжки. При производстве работала типография и переплётная мастерская. Корпуса фабрики на Кронверкской ул., 21 сохранились до наших дней, а доходный дом Ф.Ю. Кана, построенный Вильгельмом Шаубом, числится выявленным памятником (Кронверкская ул., 27).
 
Дача Кана запечатлена на дореволюционном снимке 1907 г. В её комнатах сохранились изразцовые печи, которым, по данным исследователей, нет аналогов в Петербурге. Санкт-Петербургское отделение ВООПИК направило в КГИОП заявление о выявлении объекта, обладающего признаками объекта культурного наследия.

Почта России опровергает информацию о планах по сносу дачи Фридриха Кана. Сейчас здание и участок, на котором оно расположено, находятся в процессе внесения в уставной капитал компании. Это связано с тем, что осенью прошлого года ФГУП «Почта России» было трансформировано в акционерное общество. Процесс оформления документов продлится до конца года, до этого момента не будет даже формироваться планов по дальнейшей судьбе объекта.

 

 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов