Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 27 мая 2020 14:53      127

Незаконная свалка в Колтушах ликвидируется

 

Начались работы по сбору, транспортировке и захоронению свалочных масс, накопленных на несанкционированной свалке в Колтушах.

Организацию работ осуществляет ГКУ «Центр Ленинградской области по организации деятельности по обращению с отходами». Подрядчик, государственный контракт с которым был заключен 25 мая, уже приступил к вывозу отходов: на месте работает техника, всего предстоит вывезти порядка 70 000 кубометров свалочных масс.

По контракту работы должны завершиться в течение 45 дней. 

Финансирование в объеме 99,6 млн рублей было ранее выделено из средств резервного фонда правительства Ленинградской области по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера на территории муниципального образования «Колтушское сельское поселение» Всеволожского района,  в связи со сложной экологической обстановкой, возникшей при осуществлении деятельности в области обращения с отходами,  был введен 6 марта 2020 года постановлением правительства Ленинградской области № 99.

Контрольными и надзорными организациями проведены исследования земельного участка с отбором проб почв и отходов, замерами качества воды и воздуха, оценка вреда, нанесенного окружающей среде, и оценка объемов накопленных отходов. Сертифицированная организация вывезла на утилизацию обнаруженные особо опасные отходы.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

13 июля 2020
Беглов: все новые детсады и школы должны иметь бассейны
«Для детей нужно строить хорошие садики и хорошие школы. Каждый новый садик должен быть с бассейном, каждая новая школа должна быть с двумя бассейнами ­- для младших и старших классов», ­– сказал Александр Беглов