Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 29 мая 2020 12:02      168

В Пикалево расширили производство цемента

На предприятии завершилась модернизация линий помола цемента. Инвестиции составили 200 млн рублей.

Модернизация и техническое перевооружение линии помола цемента стало вторым этапом масштабного инвестиционного проекта, который позволил улучшить качество продукции и расширить ассортимент. Объем вложений во второй этап модернизации производства превысил 200 млн рублей. Стоимость первого этапа, завершенного в августе 2019 года, составила 150 млн рублей.

В модернизированном помольном отделении установлено оборудование ведущих мировых производителей. Реализация инвестпроекта также включала масштабные строительно-монтажные работы, реконструкцию систем воздухоснабжения и аспирации, электрической инфраструктуры, ремонт существующих зданий и сооружений. Модернизация проводилась без остановки действующих линий и при соблюдении необходимых мер профилактики и безопасности в соответствии с рекомендациями федеральных и региональных органов власти.

В рамках пуско-наладочных работ уже выпущены и протестированы партии цемента с улучшенными качественными характеристиками. Предприятие отмечает растущий спрос на продукцию и получает положительные отзывы.

Справка

«Пикалевский цемент» (входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп») — один из крупнейших производителей строительных материалов в Северо-Западном федеральном округе. Производственная мощность предприятия составляет 2,6 млн тонн цемента в год. Продукция предприятия поставляется на стройплощадки множества ответственных проектов, включая возведение жилых, инженерных, инфраструктурных и социальных объектов. 

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments