Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 01 июня 2020 14:00      238

Заброшенное здание на Новороссийской вновь станет детским сад

Заброшенный детский сад на Новороссийской улице, 42, собираются восстановить, чтобы внутри открылось дошкольное учреждение. Ранее МВД планировало организовать там военно-врачебную комиссию.

Двухэтажный детский сад с четырехколонным портиком посередине был построен в 1956 году по типовому проекту. В нем размещалось дошкольное образовательное учреждение интернатского типа при МВД. В 2003 году садик был закрыт, и с тех пор дом пустует.

В 2016 году замначальника департамента по материально-техническому и медицинскому обслуживанию МВД Дмитрий Виноградов рассказал «Канонеру», что подведомственная медико-санитарная часть планирует «поэтапное проведение ремонта для размещения в дальнейшем военно-врачебной комиссии». Техническая документация для начала работ готова, «выделены необходимые ассигнования», добавлял чиновник.

Смольный же решил забрать здание себе, «учитывая потребность района в дошкольных образовательных учреждениях». В итоге этого удалось добиться. На днях комитет имущественных отношений сообщил, что «в здании разместится дошкольное учреждение на 80 мест».

Апрель 2016 года:

Новороссийская улица, 42

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments