Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 03 июля 2020 10:04      203

Представлен проект жилого дома на месте полкового манежа на Васильевском

Представлен проект жилого дома на углу 20-й линии и Большого проспекта Васильевского острова. Группа Legenda хочет под него снести манеж лейб-гвардии Финляндского полка середины XIX века.

Одноэтажный манеж лейб-гвардии Финляндского полка на 20-й линии, 19, был построен в 1854 году. В 1930-х его отдали под хлебозавод. В конце 1960-х появился дополнительный этаж, а боковые исторические ризалиты снесли, фасады вдоль проспекта и линии удлинили. Сейчас здание не эксплуатируется.

Прошлом летом «Канонер» рассказал, что хлебозавод у ООО «Фацер» купила группа Legenda (в лице ООО «Специализированный застройщик „Легенда Большого проспекта В. О.“») и планирует построить на его месте жилой дом. Закон запрещает снос дореволюционных зданий, но манеж юридически «моложе» на восемь десятков лет: в документах он датируется 1938 годом.

Проект жилого дома разработало ООО «Евгений Герасимов и партнеры», он согласован КГИОПом. Дом состоит из четырехэтажного углового крыла и девятиэтажного корпуса вдоль 20-й линии, искусственно поделенного на четыре разных фасада («стиль» фрагментизм). Сегодня проект дома был представлен градсовету.

Добавим, градозащитники сейчас в суде оспаривают ожидаемый снос здания. Они пытаются вернуть манежу дореволюционный год постройки.

Ноябрь 2015 года:

Хлебозавод Василеостровского района на 20-й линии, 19

Проект, разработанный ООО «Евгений Герасимов и партнеры»:

Угол 20-й линии и Большого проспекта Васильевского острова, проект жилого дома

Угол 20-й линии и Большого проспекта Васильевского острова, проект жилого дома, фасад вдоль линии

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»