Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июля 2020 17:50      149

Местные власти смогут выделять средства на жильё полицейским

Дума приняла законопроект, разрешающий местной власти предоставлять служебное жильё полицейским.

Документ утверждён в третьем чтении, сообщает РАПСИ. Он вносит поправки в законы «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел РФ…» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ».

По закону, полиция – федеральная структура, и обеспечивать сотрудников служебным жильём должна Москва. Например, участковым квартиры предоставляются из специализированного жилищного фонда МВД России. По факту – не получается. А органы местного самоуправления, даже если и хотели бы помочь, не имеют права тратить деньги на эти цели.

Напряжённая ситуация складывается в кварталах новостроек (Мурино, Кудрово, Янино, Бугры): население растёт быстро, преступность – тоже; люди пока ещё мало знают друг друга; мест для культурного досуга недостаточно; на стройках по соседству кучно живут мигранты и пр. Так ещё и участкового не дозваться.

После вступления законопроекта в силу ОМСУ смогут направлять бюджетные средства на приобретение жилья для участковых. Квартиры останутся служебными, приватизировать их нельзя.

 

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»