Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 июля 2020 17:41      228

Завершился капремонт северного корпуса Новой Голландии

Завершился капремонт северного корпуса Новой Голландии, выходящего к площади Труда. В нем расположатся очередной офис структур Газпрома и ресторан. Одновременно заработал новый 1-й мост Круштейна.

Ансамбль Новой Голландии на одноименном острове был построен во второй половине XVIII века по проекту архитекторов Саввы Чевакинского и Жана-Батиста Валлен-Деламота. Главными зданиями комплекса являются три лесных склада вдоль Мойки и Крюкова канала, два из них образуют открытый вид — арку над Ново-Голландским каналом.

В советское и российское время остров находился в ведении Минобороны. В 2010 году его передали инвестору ООО «Новая Голландия девелопмент». В 2015-м стартовали работы по превращению Новой Голландии в культурный комплексПервая очередь была открыта в августе 2016 года: тогда горожанам презентовали сквер, разбитый на месте снесенной лаборатории Менделеева. Позднее вошли в строй кузница и тюрьма.

Теперь инвестор объявил о завершении капитального ремонта северного лесного склада, выходящего к площади Труда (набережная Адмиралтейского канала, 2, литера И). В нем расположатся очередной офис структур Газпрома и ресторан (последний работает пока только на террасе). Вокруг здания проложили мощеную пешеходную дорожку, а во дворе обустроили аллею с новыми деревьями.

Одновременно был открыт 1-й мост Круштейна через Адмиралтейский канал. Как писал «Канонер», в прошлом году его пролет полностью разобрали, а взамен навели новый. Фасад моста изменился. Сейчас по этой переправе осуществляется второй проход на остров (ранее был только один — через 2-й мост Круштейна).

А вот временный (юридически) мост через Крюков канал, построенный к северному лесному складу возле Ново-Голландского канала и внешне полностью готовый, для людей не открыли: поперек стоит забор. Возможно, мост необходим только для газпромовцев, чтобы те попадали в свой офис, не используя 1-й мост Круштейна и не пересекаясь с потоками гостей Новой Голландии.

Северный лесной склад (май 2005 и июль 2020 года):

Новая Голландия в 2005 году

Новая Голландия

Новая Голландия, задний фасад

Новая Голландия, тоже задний фасад

1-й мост Круштейна (июнь 2006 и июль 2020 года):

1-й мост Круштейна через Адмиралтейский канал

1-й мост Круштейна

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»