Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 15 июля 2020 18:27      140

Двухэтажный самострой в Дудергофе частично снесут

Двухэтажное здание-самострой на проспекте Двадцать Пятого Октября, 4, корпус 2, в Дудергофе частично снесут. Сохраненные конструкции включат в состав магазина непродовольственных товаров.

Прежде на этом месте находился двухэтажный жилой дом. Он, судя по фасадам, был построен до революции, но в документах указывался 1973 год. В 2012-м он пострадал от пожара, в 2013-м участок с торгов купил Афиг Нариман оглы Магеррамов, а в 2014-м дом снесли. Взамен начали возводить двухэтажное здание. При этом разрешение на строительство не выдавалось.

В рамках судебного процесса, инициированного господином Магеррамовым и службой строительного надзора, было установлено, что самострой не соответствует закону, но «нарушения являются устранимыми». В итоге суд отказал и в признании права собственности, и в сносе самостроя, на котором настаивала служба.

Теперь, по данным «Канонера», собственник готовится устранить нарушения. Проектом, разработанным ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская „Арх-рест“», предусмотрены «частичный демонтаж данного объекта и возведение на его месте магазина непродовольственных товаров». Новостройка тоже будет двухэтажной, где второй этаж выполнят в виде мансарды.

Июнь 2017 года:

Красное Село, Дудергоф, проспект Двадцать Пятого Октября, дом 4, корпус 2

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments