Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 июля 2020 10:36      168

Основные работы по капремонту Зеленого моста завершены раньше срока

Завершены основные виды работ по капитальному ремонту Зеленого моста и в ночь с 14 на 15 июля сняты все ограничения движения на переправе и набережной реки Мойки. Это первая масштабная реконструкция переправы с начала XX века.

Зеленый мост является объектом культурного наследия федерального значения, поэтому работы велись по методикам, согласованным с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, уточнили в пресс-службе КРТИ.

«Последнее обследование показало, что существующий чугунный свод переправы не справляется с заданной проектной нагрузкой. Помимо этого, специалистами были выявлены дефекты мостового сооружения и его основных декоративных элементов», - рассказал директор СПб ГБУ «Мостотрест» Андрей Кочин.

Ремонт должен был занять 18 месяцев, но разумный подход к организации производства позволил сократить эти сроки до 12 месяцев.

В основу проектного решения по капремонту объекта лег принцип усиления пролетного строения. Также подрядчиком была выполнена реставрация декора переправы: элементов перильного ограждения, чугунного металлодекора фасадов и гранитной облицовки. Воссоздано декоративное ограждение проезжей части моста. Оно было на переправе до 1904 года, когда в связи с прокладкой трамвайных путей на Невском проспекте мост перестроили и расширили. Торшеры-фонари также отреставрированы, но вернутся на переправу осенью, после завершения дноуглубительных работ.

Капитальный ремонт осуществлялся в три технологических этапа: с низовой стороны, с верховой стороны и на средней части моста. Ограничение движения автомобильного транспорта и прохода пешеходов было организовано поэтапно. Также было закрыто движение для водного транспорта. На данный момент все ограничения сняты.

В конце 2020 года подрядчику еще предстоит выполнить укрепление дна реки. Перенос этих работ на конец года связан с предоставлением возможности открыть движение для водного транспорта по реке Мойке и не стеснять круизную навигацию.

 

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»