Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 30 июля 2020 14:53      183

В России инвалидов расселят к 2045 году

Государственные органы России не справляются с обеспечением жильем людей с ограниченными возможностями. Об этом пишут «Известия», уточняя, что, согласно отчету Счетной палаты, если ситуация не изменится, то закрыть очередь из тех, кто встал на учет еще до 2005 года, получится не раньше чем к 2045 году.

По данным издания, ранее в планы госорганов входило расселение инвалидов в 2020 году. На срыве сроков сказались недостаток финансирования и непрозрачность систем отчетности, а также нехватка жилого фонда, подходящего для проживания людей с ограниченными возможностями, в регионах.

В публикации отмечается, что на данный момент в органах местного самоуправления на жилищном учете состоит около 2,5 млн малоимущих граждан, из них около 63 тыс. человек -инвалиды. В 2019 году свои жилищные условия улучшили только 3% общего количества очередников.

Справочно:

По данным Счетной палаты, своей очереди на получение жилья в России ожидают около 40 тыс. инвалидов, вставших на учет еще до 2005 года. К началу этого года в очереди оставались 42 тыс. человек. Общая численность инвалидов в стране, по подсчетам ведомства, составляет около 11,2 млн человек (9,6% от всего населения).

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

10 августа 2020
В Кронштадте намоют землю для размещения шлюпочной базы
На образованной территории планируется разместить шлюпочную базу «в составе Военного учебно-научного центра Военно-морского флота и рекреационно-патриотического кластера в Кронштадте»