Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 11 августа 2020 17:24      137

На набережной реки Карповки, 39, капитально отремонтировали двухэтажный доходный дом

На набережной реки Карповки, 39, капитально отремонтировали двухэтажный доходный дом, который долгое время стоял заброшенным. Он расположен на одной территории со снесенной гостиницей «Северная корона».

Здание было построено в 1879 году как дворовый флигель при деревянном доме, выходившем в Карповский переулок (ныне на его месте стоит дом 39, корпус 2, по набережной Карповки). Оно кирпичное, двухэтажное. В советское время это был жилой дом. В 2003 году городские власти перевели здание в нежилой фонд — по решению его собственника ООО «Амальтея», который вознамерился создать здесь бизнес-центр.

Больше десяти лет двухэтажка стояла заброшенной. Сейчас она входит в границы единого земельного участка вместе с гостиницей «Северная корона» (набережная Карповки, 31), которую снесли под жилой дом. Демонтаж вело ООО «ГК „Алгоритм“» по заказу застройщика ООО «Северная корона».

Двухэтажку же сохранили и капитально отремонтировали. Как рассказывал «Канонер», проект капремонта разработало ООО «Спецреставрация». Зданию устроили мансарду в габаритах кровли и воссоздали исторический балкон на втором этаже. Сейчас внешне все работы завершены.

Октябрь 2007 года:

Набережная реки Карповки, 39

Август 2020 года:

Набережная реки Карповки, 39

Фото Дмитрия Ратникова

Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий