Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 12 августа 2020 15:57      120

Полмиллиарда рублей потратят на инициативы жителей Ленобласти

 

О мерах финансовой поддержки местных проектов и новом законе о социальных гарантиях рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко в ходе состоявшегося в Тосно Форума старост и инициативных граждан

«Сегодня в регионе почти 3500 активных жителей, с которыми мы ежегодно воплощаем в жизнь более 500 проектов. Это и ремонт дорог, и обустройство детских площадок, и реконструкция систем жилищно-коммунального хозяйства, а также многое другое», — отметил Александр Дрозденко.

Финансирование местных инициатив предусмотрено в рамках законов «О старостах» и «Об инициативных комиссиях», которые ленинградцы также называют «Законами тысячи добрых дел». «Мы отобрали хорошие проекты, предложенные и инициативными комиссиями, и старостами, и я рассчитываю, что все они будут реализованы. Общая сумма финансовой поддержки превышает 500 млн рублей», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Всего в Ленинградской области на проекты в городских и сельских поселениях в этом году планируется потратить почти 580 млн рублей. Из них 455 из областного бюджета и 116 из местных бюджетов. Ещё 510 тысяч рублей предусмотрено на премирование победителей конкурса «Инициативный гражданин Ленинградской области».

«К сожалению, у нас не все муниципальные образования активно участвуют. Ведь все зависит от того, есть инициатива на местах, или нет. Если имеются активные, инициативные жители, которые с удовольствием начинают участвовать в конкурсах, то от этого выигрывают все. Важно, когда жители видят, что человек не просто избран старостой, но ещё и может привлечь деньги на реализацию общественных проектов», — добавил Александр Дрозденко. 

На форуме старост глава региона также сообщил о разработке проекта нового закона о социальных гарантиях. 
«Для нас этот год будет завершаться принятием новых законодательных инициатив. Мы разработали проект закона, и совсем скоро он будет вынесен на всеобщее обсуждение. Закон разрабатывается под девизом «От инвестиций в экономику — к инвестициям в человека» и представляет собой 47 социальных гарантий, которые лягут в основу бюджета Ленинградской области на ближайшие 5 лет», — отметил губернатор.

Социальные гарантии будут приняты по 7 направлениям: «здравоохранение»,  образование», «социальная политика», «жилищная политика», «экономика», «комфортная среда» и «экология». 

«Это гарантии доступности медицинской помощи, диспансеризации населения, введения регионального материнского каптала, поддержка семей в улучшении жилищных условий, создание зеленых зон и другие гарантии. Одна из самых важных — установка уровня минимального размера оплаты труда выше федерального на 15%. Исходя их этого будет пересчитана вся заработная плата во всех сферах экономики, что обязательно простимулирует дальнейший рост доходов граждан», — подчеркнул Александр Дрозденко. 

По словам главы региона, жителям Ленинградской области также предложат включить в законопроект свои социальные гарантии. Новый закон планируется принять до конца этого года.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий