Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 13 августа 2020 13:43      116

Кинотеатр «Максим» станет досуговым центром

Бывший кинотеатр «Максим» после ремонта сохранит свое название и станет культурно-досуговым центром. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов.

«Здание кинотеатра многие годы было заброшено и практически уже разваливалось. И мы в прошлом году приняли решение, выделили деньги на капитальный ремонт и реконструкцию этого кинотеатра. Иначе мы его просто потеряли бы», - рассказал губернатор во время рабочего объезда Приморского района.

К настоящему времени в здании полностью выполнены работы по устройству кровли, почти завершено устройство кирпичных стен, перегородок и конструкций усиления, идет разводка электрических сетей, прокладка воздуховодов вентиляции, монтаж утепления фасада, по периметру здания обустраивается дренажная система.

По словам главы города, на следующий год планируется выделить порядка 170 млн рублей, чтобы закончить общестроительные и отделочные работы. Кроме, того, потребуется еще 350 млн рублей для того, чтобы закупить необходимое оборудование.

После реконструкции «Максим» станет культурно-досуговым центром с концертным залом на 800 мест. Площадка сможет трансформироваться под проведение концертов, конкурсов, спектаклей и фестивалей. Также появится малая сцена на 100 мест, способная принять профессиональные театральные, танцевальные и музыкальные коллективы города. Здесь будут организованы выставочные залы и различные творческие студии.

«В Приморском районе больше нет ни одного такого большого зала, где можно было бы собраться, провести мероприятие. Это будет хороший подарок для жителей», - уверен Александр Беглов.

Он подчеркнул, что историческое название «Максим» сохранится.

фото: www.gov.spb.ru

Фотогалерея

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий