Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2020 16:08      180

На достройку проблемного ЖК «Галактика» в Мурино вышла ГК «ПИК»

На достройку проблемного ЖК «Галактика» в Мурино вышла ГК «ПИК». На площадке начат монтаж железобетонных плит. Ввод дома намечен на конец лета следующего года.

Рабочие компании появились на стройплощадке в начале августа, как и было прописано инвестиционным соглашением. За две недели они организовали площадки складирования материалов, проложили внутренние дороги, подключили электричество, собрали кран. С сегодняшнего дня начался монтаж железобетонных плит.

«Жилой комплекс достраивается без трат из бюджета области, с помощью донора. Взамен он получает участки, на которых будет развивать квартал со всей необходимой инфраструктурой. Всего по схеме привлечения инвесторов в области заключено 14 договоров с застройщиками, по которым достраиваются дома во Всеволожске, Гатчине, Малом Верево, Дубровке, Малом Карлино и так далее», – сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

«У нас есть цели по развитию в Петербурге и Ленинградской области, и мы готовы помогать местным властям, одновременно решая собственные бизнес-задачи. На компенсационных землях ПИК планирует заняться реализацией собственного проекта», – сказал руководитель дирекции ПИК по Петербургу и Ленобласти Сергей Мамошин.

Регион долго вёл переговоры о достройке с инвестором, а также с дольщиками. Весной удалось достичь соглашения с ГК «ПИК». В начале июля в рамках банкротства прежнего застройщика – «ГлавСтройКомплекс ЛО» – кооператив, созданный дольщиками, уже оформил сам недострой и участок под ним. Правда, за землю пришлось побороться в суде.

Взамен ПИК получает в аренду без торгов 30 участков совокупной площадью более 12 га в Новом Девяткино. На этой территории он собирается построить 185 130 кв.м жилья и 9875 кв.м коммерческих площадей. Предстоит также возвести детский сад на 350 мест, который позже выкупят в муниципальную собственность.

В ЖК «Галактика» проданы 383 квартиры из 526. Общая площадь жилых помещений – около 18 000 кв.м. Степень готовности объекта – 30%. Компания «ГлавСтройКомплекс ЛО» признана банкротом в 2018 году.

 

Источник: NSP

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments