Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 17 августа 2020 15:59      150

В Ленобласти предлагают распространить сельскую ипотеку на весь регион

В Ленинградской области задумали распространить льготную сельскую ипотеку под 2,7% годовых на весь регион. Об этом пишет «Деловой Петербург», уточняя, что данный финансовый инструмент может способствовать развитию региона и удержанию местных жителей от переезда в Санкт-Петербург.

По данным издания, при этом власти исключили из списка территорий для программы населенные пункты в 15-километровой зоне от Петербурга, но спрос продолжает распределяться в пользу «многоквартирников» (70%). В результате этого вместо содействия развитию сельских территорий зафиксирован неконтролируемый рост спальных районов вокруг мегаполиса.

В публикации отмечается, что, по данным комитета по строительству области, основной спрос сосредочился вокруг объектов ГК «Арсенал-Недвижимость» в Буграх, «КВС» в Янино, «УК Новоселье» и «Строительный трест» во Всеволожском и Ломоносовском районах. Так как большинство кредитов пошло на приобретение квартир, недополученный доход банкам напрямую будет компенсироваться государством.

Как ранее писала «СГ», с начала 2020 года в Ленинградской области ввели свыше 1,1 млн кв. метров жилья, из которого почти половина – частные дома. Благодаря жилищным программам (расселение «аварийки», обеспечение жильем работников соцсферы на селе и сельская ипотека по ставке 3%) с начала текущего года новые квартиры в области получили 1200 человек.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments