Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 19 августа 2020 17:06      185

Инвестор в Гатчине завершил дом на участке, который получил за достройку проблемного объекта

 

В ходе рабочей поездки в Гатчинский район Александр Дрозденко осмотрел ЖК «Высший пилотаж», который строил ООО «СЗ «Лидер» в микрорайоне «Аэродром». Общая жилая площадь в доме — свыше 25,5 тыс. м. кв. 12 этажей, 319 квартир. Дом завершен, заключение о соответствии выдано 31 июля 2020 года, сейчас застройщик получает разрешения на ввод.

Строительство дома стало возможным в результате многостороннего соглашения, заключенного между органами власти разного уровня и застройщиком в марте 2017 года. По соглашению застройщик завершал проблемный объект на улице генерала Кныша, д.17, за что получал земельный участок в качестве компенсации. Ранее дом на улице Кныша на 196 квартир бросила компания ЗАО «УМ-276», из дольщиков был создан кооператив ЖСК «Виктория». В июне 2018 года строительство проблемного объекта было закончено.

«До конца года в Гатчине мы закроем проблему обманутых дольщиков», — сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Всего в Ленинградской области заключено 14 соглашений с инвесторами на достройку проблемных домов за компенсационные земельные участки.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments