Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 28 августа 2020 18:03      206

Подсчитана стоимость аренды жилья в бархатный сезон в Крыму

По итогам августа 2020 года самое бюджетное предложение аренды жилья в Крыму во время бархатного сезона не превышает 30 тыс. рублей в месяц. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Миэль», уточнив, что за такую сумму предлагается часть дома общей площадью 25 кв. метров в черте города Ялта, в 15 минутах пешком до моря.

По данным компании, второе место в рейтинге самых дешевых арендных предложений в Крыму занимает дом площадью 30 «квадратов» с необходимой мебелью и техникой в 20 минутах пешком от моря. Поселиться в нем можно за 33 тыс. рублей в месяц. Третья позиция в рейтинге – у дома площадью 55 кв. метров, который можно арендовать за 40 тыс. рублей в месяц.

Аналитики отмечают, что замыкают пятерку лидеров предложения за 60 тыс. рублей в месяц. За такую сумму можно поселиться в доме площадью 86 «квадратов» в Гурзуфе. Жилье оборудовано всем необходимым для летнего отдыха, до моря – 10 минут пешком. Также есть вариант проживания в доме площадью 65 кв. метров в Алупке, но до моря придется ехать.

Как рассказала директор офиса компании в Ялте Марина Епифанова, стоимость краткосрочной аренды в Крыму всегда зависит от времени года, и летом она выше, так как это высокий сезон. «Летом 2020 года спрос на найм жилья в Крыму был особенно высок, так как из-за пандемии туристам пришлось отказаться от отдыха на заграничных курортах», - пояснила она.

Как ранее сообщала «СГ», по итогам августа 2020 года отели категории «пять звезд» в России составили 4% от общего объема бронирований против 7% в прошлом году, в то время как доля трехзвездочных отелей в структуре спроса за год выросла с 43% до 48%. Доля категории «четыре звезды» размылась с 38% до 25%.

 

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments