Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 08 сентября 2020 11:00      188

Петербуржцы полюбили комфортное жилье

С августа 2019 года по август 2020 года продажи новостроек комфорт-класса в Санкт-Петербурге выросли на 8,2%. Об этом «Стройгазете» сообщили в Группе «Эталон», уточнив, что стоимость первичного жилья в этом сегменте варьируется от 8 млн до 16 млн рублей.

Эксперты объясняют ситуацию вымыванием с рынка более доступного предложения в отсутствие большого объема новых поступлений, а также увеличением стоимости квадратного мера в строящихся жилых комплексах. «Происходит транзит лотов в более высокие ценовые категории. И этот процесс отражается на структуре спроса», - прокомментировали в компании.

По информации экспертов, в первом полугодии текущего года на рынке новостроек комфорт-класса было реализовано 3,5 тыс. квартир и апартаментов. Доля продаж в общем объеме сделок за год выросла в этом сегменте с 8,2% до 12%. При этом объем предложения лотов стоимостью 8-16 млн рублей вырос в 2,4 раза (39,8% в общей структуре предложения новостроек).

Как отметила коммерческий директор Санкт-Петербургского территориального управления Группы «Эталон» Ирина Соловьева, тот факт, что аудитория, располагающая бюджетами по 8-16 млн рублей, не только удержалась на рынке вопреки давлению кризиса, но и расширила свое присутствие –хорошая новость для всей строительной индустрии. «Это означает, что девелоперы могут продолжать работу по качественному апгрейду своих проектов, не отвлекаясь на рискованные импровизации и злокачественную экономию. Следовательно, город и покупатели получат такой продукт, который делает среду проживания более совершенной и насыщенной», – подчеркнула она.

По итогам первого полугодия 2020 года на рынке новостроек комфорт-класса 58,3% лотов было приобретено с помощью ипотеки. Для сравнения, в первом полугодии прошлого года этот показатель находился на уровне 42,9%.

Ранее «СГ» сообщала, что новостройки в Петербурге рекордно подорожали. С начала 2020 года новостройки массового сегмента в Санкт-Петербурге подорожали на 12,5% до 128,9 тыс. рублей за кв. метр.

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments