Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 14 сентября 2020 15:35      145

Активисты выйдут на очистку Муринского леса

 

19 сентября в лесополосе у Капральева парка пройдет экологический квест «Чистые игры» по сбору и сортировке мусора.

Участники квеста — молодые ленинградские добровольцы — поборются за Кубок чистоты Балтийского моря. «Чистые игры» традиционно пройдут в игровой форме: организаторы заранее подготовили и нанесли на карту местности контрольные пункты со специальными заданиями и загадками. Команды, прошедшие регистрацию на сайте проекта https://cleangames.org/game/MurinoForest, по сигналу приступают к поиску и сбору мусора. Инвентарь участники получат на месте.

За набранный объем отходов участникам начисляются баллы. Дополнительные очки можно получить за раздельный сбор, за так называемые «артефакты» — необычные предметы, найденные во время квеста, а также за выполнение дополнительных заданий. По итогам игры участников ожидает пикник и вручение призов. 

Подробная информация о проекте размещена на официальном странице «Чистых игр» в социальной сети ВКонтакте https://vk.com/cleangames_murinoforest.


Балтийский Кубок Чистоты — турнир по «Чистым Играм» среди стран, которые имеют выход к Балтийскому морю. Проект поддержан Агентством Стратегических  инициатив при президенте России и является обладателем премии, как Лучший экологический волонтерский проект в федеральном конкурсе «Доброволец России».

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments