Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 сентября 2020 17:10      169

«Пик» получил разрешение на строительства жилья на Большом Сампсониевском

Группа «Пик» получила разрешение на строительство жилого комплекса на Большом Сампсониевском проспекте. Сейчас там ведется снос промышленной зоны завода «Климов», и в том числе дореволюционных зданий.
 
«Климов» занимал почти весь квартал между Большим Сампсониевским проспектом, Кантемировской улицей, Выборгской железнодорожной линией и улицей Александра Матросова, а именно 8 гектаров. В прошлом году площадку продали столичной группе «Пик».
 
В июле, как информировал «Канонер», началась расчистка территории. Ее проводит группа Springald. Под снос попали не только советские, но и дореволюционные корпуса, не охраняющиеся государством.
 
В сентябре, по данным издания, было выдано разрешение на строительство жилого комплекса. Его получило ООО «Специализированный застройщик „Кантемировская“», входящее в группу «Пик». Разрешение коснулось не всех 8 гектаров, а 4,9 из них. Это центр территории, выходящий к Большому Сампсониевскому проспекту. В границы участка не попадает региональный памятник — сборочная мастерская автомобильной фабрики «Русский Рено».
Источник: Канонер

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий