Новости

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

Loading...
 16 сентября 2020 16:00      152

Индустриальный парк «Северо-Западный нанотехнологический центр» готов к приему резидентов

Индустриальный парк «Северо-Западный нанотехнологический центр» готов к приему резидентов – малых и средних инновационных компаний.

Будущий инновационный центр Ленинградской области посетил губернатор Александр Дрозденко. 

«Мы создали территорию для выращивания новых технологий. Сегодня здесь готовы два здания для якорного инвестора «Северо-Западного центра трансфера технологий» и площадки для следующих резидентов», — сказал глава региона. 

На территории 19,4 га созданы промышленные и коммерческие помещения, где планируется разместить всю инфраструктуру для развития малых и средних высокотехнологичных и инновационных компаний. Концепцией проекта предусмотрено размещение предприятий в сферах нанотехнологий, наноматериалов и наноэлектроники, медицинских, фармацевтических и биотехнологий, радиационных технологий, приборостроения и машиностроения.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области — председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов также озвучил, что сегодня регион ведет переговоры с нефтегазовыми компаниями о возможности размещения поставщиков инновационных технологических решений для нефтегазовой отрасли из числа предприятий малого и среднего бизнеса.

Кроме того, есть потенциальный резидент, готовый открыть на площадке производство светодиодных светильников и центр разработок систем освещения. 
 
Инвестиционное соглашение о создании на территории Ленинградской области Северо-Западного нанотехнологического центра заключено между Группой «РОСНАНО», Ленинградской областью, ООО «Пронано» и АО «Леноблинновации» в 2012 году.

Источник: Квадрат.ру

Комментарии к новости

comments powered by HyperComments

Топ новостей Все новости

23 сентября 2020
В Колпино построят ледовую арену
Александр Беглов поручил Комитету по инвестициям за месяц заключить с Академией СКА договор аренды участка в Колпино. Там появится объект для спортивно-зрелищных мероприятий